- Superfood FR
- Assortiment
- Baies et fruits
- Baie de Goji
Baie de Goji
(Lycium barbarum)
La baie miraculeuse de Goji est largement utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise et elle est considérée comme l'un des fruits les plus riches en zéaxanthine. La zéaxanthine est un caroténoïde réputé avoir un effet bénéfique sur la santé. La baie de Goji contient en outre beaucoup de vitamine C. Ces deux composants ont des effets positifs sur la prévention des maladies oculaires et nerveuses.
L’arbuste peut être planté sans problème sous notre climat. Néanmoins, les nouvelles variétés compactes, qui nécessitent moins de taille et portent les premiers fruits plus précocement, sont recommandées. Un endroit ensoleillé est avantageux, la plante n’a pas d’exigences par rapport au sol.
La floraison débute à partir de juin, les baies mûrissent à partir d’août et doivent être récoltées jusqu’à fin septembre, en tout cas, avant les premières gelées nocturnes. En hiver, la plante est éclaircie par la taille et pincée pour limiter sa hauteur. Une protection hivernale n’est pas nécessaire.