Persil
(Petroselinum crispum)
Le persil est une véritable «bombe à potassium» qui contient beaucoup d'apiol, une huile essentielle aux vertus diurétiques, utilisée pour soigner les infections urinaires. En outre, le persil est riche en vitamine C. Il serait donc dommage d'utiliser le persil uniquement pour décorer les plats.
Le persil est l’une des plantes condimentaires les plus courantes, mais les soins à apporter causent quelques soucis dans de nombreux potagers. Persil frisé ou persil italien, la plantation en plein air ne s’effectue qu’à partir de mi-mai. Le persil demande un sol humifère et frais, beaucoup de lumière, mais pas trop de chaleur. Si le persil se plaît à son emplacement, il ne demande pas beaucoup de soins. Si ce n’est pas le cas, l’idéal est de choisir un nouvel endroit plus approprié. En outre, il ne doit pas être semé ou planté toujours au même endroit, ce qui accroît encore la difficulté.
Toujours sélectionner les feuilles extérieures lors de la récolte. En coupant les jeunes pousses à l’intérieur, la plante ne pourra plus se développer correctement. Si le persil récolté ne trouve pas un usage immédiat, il peut être congelé, car cette plante condimentaire populaire ne convient pas au séchage.